Lab.Telekomunikasi Unand

Bekerja Ikhlas dan Berpikir Kreatif

Congratulation Wisudawan/i Agustus 2008 October 26, 2008

Filed under: lab.telekom Issue — labtelekomunand @ 5:42 pm

Selamat pada wisudawan n wati kita yang baru…

Efrianto, ST & Hana Maria, ST

 

Sorry site kita vakum terlalu lama…

Filed under: lab.telekom Issue — labtelekomunand @ 4:32 pm

Maaf atas kevakuman kami team asisten yang dah lama ga ngelola site ini…
berhubung admin yang lama dah tamat jadi penerusnya sedang belajar2 lagi nge build ni site..
Ada beberapa issu yang perlu diketahui alumni semua selama kevakuman site ni antara lain :
1. Kalab kita sekarang Pak Dr. Eng. Rahmadi Kurnia (Hore…^_^..red)
2. Kordas masih Adhit
3. Lab. STO kita mo dibuka lagi, yang ngehandle tu ni Meza yang udah diangkat jadi staff dosen di kamps kita.
4. Trus akan diadakan rekrutmen asisten baru.., jadi bagi yang berminat stay tune on this site..

 

UPGRADING SCHEDULE FOR FRESH ASSISTANT 2008 April 8, 2008

Filed under: lab.telekom Issue — labtelekomunand @ 2:52 pm

fOR: Fresh Assistant, :-)

Setiap hari sabtu selama 3 bulan, kami gak bakal ngelepasin adik2 deh setelah diterima di lab.Telkom tercinta ini. Ada Upgrade2 yg berguna buat adik-adik. Jadi jangan sampai ketinggalan !!!

Buat: Al, Rifyal, Pasha, Heru dan Ridwan.

Event 1. Pasang Jaringan alias Networking (Minggu I /April 2008)

Di sini Adik2 diajarin gimana buat jaringan PC-PC dan PC-Hub (Switch) Plus settingnya.

Nih, Salah satu Fotonya:

Event 2. Presentasi Dasar Telekomunikasi / Komunikasi Analog (Minggu I / Mai 2008)

Tuk persiapan ngawas praktikum dastel agar lebih mantaap!!

Instruktur By. Adit, Hana, Fenny, Fani & Yeli

Event 3. WorkShop Web Lab. Telekomunikasi (Minggu II / April 2008)

Adik2 akan diajari gimana jadi admin, dan bersiaplah “be next administrator” buat web kita. Semoga Web ini dapat dipertahankan sebagai ajang silaturahim.

Event 4. Remote Desktop (Minggu III / April 2008)

wHAT A excited event!. Jangan gak datang lho saat pelatihannya. Rugi banget!! Pokoknya Edisi pelatihan ini sangat menarik. Gimana cara kita meremote desktop dari desktop lain.

Event 5. Upgrade ilmu untuk praktikum PSD-Pengolahan Sinyal Digital ( April 2008 )

Event 6. FTP dan Sharing File pada jaringan (Minggu IV /April 2008)

Nih gak kalah menarik dari pelatihan2 di atas; Jangan sampe gak datang.

Event 7. Ngoprek tampilan Komputer Dengan Visual C++ ( Minggu II / Mai 2008)

Dengan Visual C++, Ayo kita permak habis tampilan komputer…..

Event 8. Jjs Ke Pariaman ( Minggu IV/April 2008)

Event 9. Traktiran Asisten Baru ( Minggu II / April 2008)

PJ: Asisten Baru

Heee…

 

Now We Are Launching Our New LOGO

Filed under: lab.telekom Issue — labtelekomunand @ 3:25 am

 

Congratulation to wisudawan April 2008 April 3, 2008

Filed under: lab.telekom Issue — labtelekomunand @ 4:34 am

CoNGRATULATION!!

Rahmat Budianto
budi.jpg

Alhifzi
ezi1.jpg

Sivaningrum
arum.jpg

Selamat Jalan!!! Saudara2ku

 

Congratulation Now you are the new members of Telecommunication Laboratory!!!! March 22, 2008

Filed under: lab.telekom Issue — labtelekomunand @ 7:59 am

Now You are the new members of telcommunication Laboratory

1. Rifyal (06175064)

2. Adipasyakti M.El-Q. (06175056)

3. Heru Fermana (06175058)

4. Abmierdal Rahmat (06175048)

5. Ridwan (05175051)

Dear our new assistant,

Welcome to Telecommunication Laboratory, we are waiting for your contribution to this Lab.

We decided to choose 5 person from 7 candidates.

We would like to thanks for all candidates for the participation.

All the candidates have potential.

But, we are sorry because we had choose THE BEST from THE BEST.

Thanks for all participant.

Our first meeting will be held on Tuesday, 18th March 2008 at 9 AM in Telecommunication Laboratory

 

PENERIMAAN ASISTEN LAB TELKOM TAHAP II March 3, 2008

Filed under: lab.telekom Issue — labtelekomunand @ 7:40 am

Berdasarkan seleksi administrasi yang telah dilakukan terhadap calon asisten Laboratorium Telekomunikasi, maka nama-nama dibawah ini dinyatakan lulus seleksi tahap I

1. R i d w a n ( 05 175 051 )
2. M. Rahman Fajrin ( 05 175 079 )
3. Sitti Amalia ( 06 175 003 )
4. Teofanus Dwiyanto N ( 06 175 005 )
5. Firman Saputra ( 06 175 040 )
6. Abmierdal Rahmat ( 06 175 048 )
7. Adipasyakti M. El-Q ( 06 175 056 )
8. Heru Fermana ( 06 175 058 )
9. Anton Jeffry Hidayat ( 06 175 061 )
10. R i f y a l ( 06 175 064 )
11. M. Khaidir ( 06 175 073 )
12. Winda Permatasari ( 06 175 077 )
13. Eko Mulya Syaputra ( 06 175 083 )

Kepada calon Asisten yang tersebut diatas agar dapat mempersiapkan diri untuk mengikuti tes selanjutnya.

Tes Tahap II

1. Brain to Brain Competition

Diikuti oleh seluruh calon asisten yang dilaksanakan pada hari:
Selasa 4 Maret 2008, pukul 10.30 WLT di RSTA III Lt.3 JTE

2. Presentasi Modul Praktikum Dasar Telekomunikasi

Group I

1. R i d w a n ( 05 175 051 )
2. M. Rahman Fajrin ( 05 175 079 )
3. Sitti Amalia ( 06 175 003 )
4. Teofanus Dwiyanto N ( 06 175 005 )
5. Firman Saputra ( 06 175 040 )
6. Abmierdal Rahmat ( 06 175 048 )
7. Adipasyakti M. El-Q ( 06 175 056 )

Jadwal Presentasi : Rabu, 5 Maret 2008, pukul 08.30 WLT di Lab. Telekomunikasi

Group II

1. Heru Fermana ( 06 175 058 )
2. Anton Jeffry Hidayat ( 06 175 061 )
3. R i f y a l ( 06 175 064 )
4. M. Khaidir ( 06 175 073 )
5. Winda Permatasari ( 06 175 077 )
6. Eko Mulya Syaputra ( 06 175 083 )

Jadwal Presentasi : Kamis, 6 Maret 2008, pukul 08.30 WLT di Lab. Telekomunikasi

PS:
Bagi calon asisten yang tidak hadir pada jadwal yang telah ditentukan dinyatakan GUGUR!

Team Asisten Laboratorium Telekomunikasi

 

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.